
UNISCITI ALLA RIVOLUZIONE
MANIFESTO PER LA FARINA MACINATA A PIETRA IN CASA CON MOCKMILL!
BUONO PER TE
Vivi la vita al massimo sapendo cosa mangi. Assicurati di insistere sulla bontà del cibo di cui ti nutri. Ad esempio, la minuscola pianta che genera ogni chicco di grano, composta dalla sua parte di fibra e dai nutrienti presenti nel germe, possono essere gustati solamente se macini tu stesso la tua farina al momento in cui la utilizzerai! Questo è il concetto principale dietro a questa esperienza.
SEI RESPONSABILE
Hai il potere di decidere cosa mangiare. Dalla tua scelta di grani specifici, coltivati dove e come te preferisci, fino a quanto fine (o grossolana!) macini la farina. Importante: Sei tu a decidere quando aprire questo forziere nutrizionale. Solo tu puoi limitare a pochi secondi il tempo che passa tra il rilascio della bontà dei chicchi appena macinati ed il cibo che andrai a preparare con questa farina. Bontà che puoi condividere per con gli amici o la famiglia. Cosa potrebbe esserci di meglio?
GUSTO
Sia che tu prenda il cibo dal negozio sotto casa, al mercato degli agricoltori, dalla fattoria vicina di fiducia, o nel tuo giardino, l’importante è insistere sulla freschezza. E i cereali, meravigliosamente confezionati dalla natura, sono cibo fresco. Così come i cibi preparati con frutta e verdura fresca hanno un sapore migliore, così anche i cibi fatti con i cereali macinati al momento risultano più gustosi e saporiti. Perché scendere a compromessi? Sai esattamente cosa volere. Chiedi al tuo naso di dirti la differenza tra la farina appena macinata e la farina presa dal sacchetto. Rimarrai stupito!
LA NOSTRA CULTURA VIVENTE
Grano, avena, segale e altri cereali sono la pietra angolare della nostra cultura enogastronomica. Hanno trasformato l’uomo preistorico da cacciatore e raccoglitore trainando lo sviluppo sino ad oggi: un essere sociale. Solo come comunità, e con una buona pianificazione, i nostri antenati producevano, pulivano e immagazzinavano un raccolto abbondante, a vantaggio di tutti. Ecco come è nata l’attività fondamentale che chiamiamo agricoltura.
AVVENTURA
Non riuscirai a trovare un modo più perfetto per gustare il cibo. Il grano che serve per essere macinato fresco è coltivato in tutto il mondo, e certamente anche vicino a casa tua. La varietà è enorme! Ma la macinazione a pietra non è solo per i cereali. C’è un’enorme varietà di fagioli, piselli, spezie e cibi energetici come l’amaranto e la quinoa a tua disposizione per farne succose farine. Educa te stesso a godere della loro piena bontà. Inizia l’avventura per scoprire cosa di meglio il territorio può darti!