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Qualità della FARINA con i mulini Mockmill

Macine in pietra corindone Mockmill di origine naturale: robuste, resistenti, di grado alimentare.

I mulini Mockmill, una garanzia per la qualità della farina

La qualità della farina e quella costruttiva e tecnologica che sta dietro ai mulini MOCKMILL deriva da oltre 40 anni di ricerca e sviluppo. Sono stati i primi a sviluppare l’applicazione per uso domestico di una speciale amalgama di pietre naturali fuse ad altissima temperatura, il corindone. Questo per sostituire le pietre da estrazione che sarebbero state troppo ricche di metalli pesanti e microfratture, e quindi più soggette a rotture e contaminazioni durante il processo di macinazione. Questa tecnologia unita ad un potente motore industriale ha permesso di macinare a bassi giri garantendo quindi una temperatura di macinazione bassa (l’obiettivo è non superare i 30°C). Il tutto però tenendo d’occhio la qualità del risultato finale in termini di granulometria.

Ma cosa significa macinare farina fine nel nostro caso?

Abbiamo svolto diversi test e preso come riferimento un metodo di valutazione dal settore del caffé in cui la qualità della macinazione è fondamentale. E’ il metodo DIN 10765. Esso è un valido sistema di valutazione per certificare la qualità di macinazione di un prodotto, caffè oppure un cereale, applicabile ad una tecnologia domestica. 

Il chicco di grano è composto dal 15% di fibra, 5% di germe e dal restante 80% dall’endosperma. Da ciò si evince che sarà impossibile ottenere una farina al 100% più fine di 0,35mm a causa del contenuto di fibre. Nei test abbiamo usato il Mockmill 100, il più economico, ed il risultato è stato molto soddisfacente: 87% di farina macinata con granulometria inferiore a 0,35mm. 

Una qualità di macinazione elevata e che permette di usare questa farina per un’ampia scelta di ricette, oltre alla classica panificazione. 

Nel caso si voglia separare una parte della fibra dal resto della farina per ottenere un prodotto più raffinato, consigliamo di prendere dei SETACCI PROFESSIONALI CALIBRATI ( https://farinanaturale.it/product/setaccio-professionale-per-farina-in-plastica/ ) da farina per poter svolgere il lavoro in casa dopo la macinazione.

Scegli la macinazione della farina con i mulini Mockmill, la qualità è assicurata.

LINK MULINI: https://farinanaturale.it/product-category/mulini/